Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
![]() |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой для капусты. |
![]() |
Рис отварить. |
![]() |
Отваренный рис отбросить на сито и промыть. |
![]() |
Те листья, которые ещё не были в кипятке, бланшировать 3 минуты. Аккуратно достаём, чтобы листья не порвались. |
![]() |
В мясной фарш добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
В остывшие капустные листья заворачиваем фарш. Начинку я кладу на тот край, где толстый стебель, подгибаю края и сворачиваю. |
![]() |
У меня получилось 10 штук, но начинки осталось ещё на 2 голубца, а листья от капусты уже не отделялись. |
![]() |
Партиями обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3 минуты. (Не очень понимаю зачем это надо делать, но бабушка всегда жарит))) |
![]() |
Выкладываем все обжаренные голубцы в сковороду. |
![]() |
Заливаем голубцы одним стаканом томатного сока. Можно развести томатную пасту и добавить соль и сахар (должно получится не очень кисло). Тушить на медленном огне около 40 минут. |