Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг-запеканка

Автор: Волкова Дарья

Рисовый пудинг-запеканка

Описание: Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Довести молоко до кипения. Промыть стакан риса и всыпать в молоко. Варить 30 мин на среднем огне, помешивая. Добавить ванилин, 0.5 ст. л. сахара, сливочное масло и варить около 5 минут. Получилась густая молочная каша

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки комнатной температуры взбить с 0.5 ст. л. сахара на средней мощности, добавить в кашу. Аккуратно перемешать

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты ПРОМЫТЬ и протереть салфеткой или взять другой ВЕНЧИК. Взбивать белки сначала на маленькой мощности, постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру. Если плохо взбиваются, добавьте лимонной кислоты. *Где-то я вычитала, что белки нужно взбивать охлаждёнными, а желтки теплыми именно так, как выше написала. И нельзя, чтобы белки соприкасались с жирным, иначе не взобьются. Поэтому желтки не должны попасть в белки, т. к. в них есть жиры Итак, взбиваем до устойчивой пены - не надо прям до блестящих пиков, мы не бисквит готовим ;)

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты К каше с желтками добавить изюм, перемешать. Очень аккуратно вмешать взбитые белки

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Включить духовку на 180 гр. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, тогда у запеканки получатся аппетитные румяные бока :) Выложить "кашу" в форму, сверху можно полить сметаной, смешанной с сахаром, или выложить чуть-чуть взбитых белков и присыпать сахаром (чтобы получилась и сверху нежная красивая корочка). Выпекаем примерно полчаса. ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Возможно вам лучше при меньшей температуре подольше выпекать, если у духовки есть такое свойство, "чтобы всё пригорало" Шучу :)

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Остужаем слегка и нарезаем.

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Вот она какая...

Рисовый пудинг-запеканка ингредиенты Подаём со сметаной/ сгущёнкой/ ягодным соусом или просто так! Вкусноооо!!! (на фото я сделала к пудингу густой клюквенный соус-кисель, а ещё рекомендую сметану+сгущёнку!) Всем приятного аппетита!


Ой, чуть не забыла Для приготовления пудинга-запеканки я использовала Круглозерный рис "Мистраль"


Рисовый пудинг-запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru