Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль" |
В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем |
Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем |
У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части |
На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку |
С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь |
Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой |
Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой |
Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки |
и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной |