Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариантДля начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль" |
В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем |
Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем |
Срезаем у капустных листьев утолщение |
Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша |
И заворачиваем голубцы |
Складываем голубцы в форму для запекания |
Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь |
Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем |
Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут |
Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов |
Вот такие голубчики получаются |