Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Автор: sibir77

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом

Описание: Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Срезаем у капустных листьев утолщение

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты И заворачиваем голубцы

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Складываем голубцы в форму для запекания

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов

Голубцы духовые с томатно-грибным соусом ингредиенты Вот такие голубчики получаются










Голубцы духовые с томатно-грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru