Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль |
Нарезать капусту. В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо. Добавить соль, орегано, базилик. Хорошо перемешать. |
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить) |
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу) |
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка прекрасно держит форму. |