Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angel kruk
Описание: Нежный и воздушный мусс, легко готовить.Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно. |
Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится. |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать. |
Добавить порциями сметану. Перемешать. |
Белки взбить с оставшимся сахаром. |
До густой пены. |
Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности. |
Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа. |
Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом) |
Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели ))) Всем приятного аппетита!!! ))) |