Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Автор: Марина Мармеладинка

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Описание: Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно! Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка - перемешать, чеснок, тертый пармезан - перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.

Ризотто с горошком и яйцом-пашот ингредиенты Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.


Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Ризотто с горошком и яйцом-пашот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru