Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Автор: Janet

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Описание: Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Ингредиенты

Приготовление

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Выложить начинку на подготовленную рыбу,

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты закрыть второй половинкой.

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем ингредиенты Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.




Подавая, разверните фольгу уже на столе. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью!


Приятного аппетита!!!

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru