Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Милашино тесто и пирожки из него

Автор: Нина-супербабушка

Милашино тесто и пирожки из него

Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Сверху просеять 400 г муки

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты И перемешать лопаткой или ложкой.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Тесто выложить на стол,

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Милашино тесто и пирожки из него ингредиенты Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.



Приятного аппетита!!!

Милашино тесто и пирожки из него — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru