Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

Автор: LNataly

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

Описание: Рис, овощи и рыба! Не эта ли классика - проверена временем?! Предлагаю вашему вниманию многослойную запеканку, в состав которой входят все предложенные компоненты, да ещё и под вкуснейшим соусом! Заходите! Будет интересно!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты На самом деле, всё готовится очень быстро, т. к. этапы до укладывания слоев запеканки - делаются параллельно! Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем граненый (проверенный временем!) стакан риса. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей!

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Промываем, и варим в 1 л. подсоленной по вкусу воды - 10 мин. после закипания. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и наш рис готов!

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Параллельно с рисом - подготовим замороженные овощи (у меня цветная капуста и стручковая фасоль). Если у Вас эти овощи свежие, то делаем всё тоже самое. Моем и кладем их в кипящую, подсоленную по вкусу - воду! После того, как вода с овощами снова закипит - варим ровно 1 мин. Затем вынимаем овощи шумовкой, а бульончик от них, нам ещё пригодится. Не выливаем.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду кладем 6 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем - лук, до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 мин. Затем в овощную заправку кладем муку и тщательно все перемешиваем. Обжариваем ещё 1 мин. с мукой.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Затем вливаем 1 стакан нашего овощного бульона (от капусты с фасолью), хорошенько перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Теперь очень важный момент - добавляем молоко. В итоге эта масса у нас должна получиться, как крем-суп. Смотрите по консистенции. У меня ушло почти 2 стакана молока. И по вкусу можно немного подсолить. Тушим около 1 мин. и выключаем огонь.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Ну и последний подготовительный шаг. Панировочные сухари смешиваем с хлебной крошкой (без корочки. я взяла около 3 кусочков белого батона) и с 50 гр. нарезанного сливочного масла.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Всё! Составляющие запеканки готовы, остается только собрать её! Духовку включаем на 190 градусов и приступаем к "сборке"! Форму смазываем растительным маслом. Берем рыбное филе (в сыром виде), подсаливаем его, и выкладываем на дно формы.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Вторым слоем кладем - рис.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Третьим - овощи (цветная капуста+стручковая фасоль).

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Четвертым - наш сливочно-овощной соус.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты И последний слой - хлебная крошка.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Всё это накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 мин.

Рисовая запеканка под хлебной крошкой ингредиенты Перед подачей, нашу "Рисовую запеканку", можно присыпать свежей зеленью! Она получается очень вкусной и сытной!


Приятного аппетита!







Рисовая запеканка под хлебной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru