Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Автор: svetlanaboyko75

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Описание: Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Затем добавить клубнику.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Аккуратно белки смешать с остальной массой.

Рисовая запеканка с творогом и клубникой ингредиенты Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.



Очень нежная и ароматная!


Рисовая запеканка с творогом и клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru