Описание: Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей торта. Он очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому он идеален для людей страдающих аллергией на эти продукты и для тех кто постится.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Какао-порошок
— 0,5 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 0,5 стак.
Вода
— 2 стак.
Ванилин
— 1 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
Для приготовления кекса нам нужно:
2 стакана муки
0, 5 стакана какао - порошка без сахара
1 стакан сахара
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
2 стакана воды
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао- порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика- минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, вливаем растительное мало и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции как не жирная сметана. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Когда кекс пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий кекс с холодным ванильным мороженным, такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Простой кекс "Крэйзи кейк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/