Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы на сковороде

Автор: мисс

Ленивые голубцы на сковороде

Описание: Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила... 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Для приготовления ленивых голубцов берём рис "Ориент" от "Мистраль". Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г. Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым. Готовый рис отставляем остывать. Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Из фарша делаем небольшие котлетки. Из этого количества у меня получилось 14 котлет. Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы. Перемешиваем.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Доводим всё до кипения.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Заливаем соусом котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Ленивые голубцы на сковороде ингредиенты Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита!












Ленивые голубцы на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru