Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

Автор: zabavushka88

Торт Шоколадно-карамельная фантазия

Описание: Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Ганаш Шантильи Соленая карамель (для мусса) Карамельный мусс

Приготовление

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть. Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов. Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Ганаш: Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час. Ганаш для покрытия: Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить. Собираем тортик в форме)

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты 2ая часть бисквита, ганаш.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )

Торт Шоколадно-карамельная фантазия ингредиенты Вот такая прелесть у меня получилась 😋 Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉




Торт "Шоколадно-карамельная фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru