Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
![]() |
Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета |
![]() |
Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить. |
![]() |
Я готовила из риса Мистраль Кубань |
![]() |
Шпинат ( только листья) тщательно промыть. |
![]() |
Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок |
![]() |
Остывший шпинат мелко порубить |
![]() |
Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок |
![]() |
Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу |
![]() |
Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях |
![]() |
Обжарить в двух сторон на оливковом масле |
![]() |
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло |
![]() |
Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу |
![]() |
Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой. |
![]() |
Подавать с белым рисом или без гарнира |