Сыр сливочный
(я брала Philadelphia,в оригинале Mascarpone хотя почти одно и тоже.)
— 30 г
Ваниль
— 1 ч. л.
Яблоко
(мягких сортов)
— 1 шт
Приготовление
Понадобится:
190 г. мягкого сливочного масла
190 г. сахара
3 яйца
190 г. муки
1 ч. л. порошка выпечки
60 г. молотого миндаля
30 г. сыр маскарпоне
1 ч. л. ваниль
1 яблоко
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Добавить муку смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, затем маскарпоне и ваниль.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить яблоки (Яблоко берите мягких сортов если хотите чтобы не чувствовался на зубок) на тесто и слегка их утопить.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в течение 10 минут при 200° C, затем снизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 35-40 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Простой и вкусный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/