Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда итальянской кухни. Вариант с грибами, молодой свеклой и пармезаном не оставит равнодушным никого.Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить. |
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы. |
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло. |
Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым. |
Натереть пармезан на крупной терке. |
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось. |
Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто. |
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы. |
Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью. |