Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natashkin07
Описание: На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.Готовое тесто делим на 18-20 шариков. |
Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок. |
Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше). |
Даем подойти в два раза. |
Затем смазываем желтком, |
(мне захотелось посыпать их кунжутом) |
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут). |
Приятного аппетита! |
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром. |