Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка "Воздушная"

Автор: Анастасия АГ

Рисовая запеканка Воздушная

Описание: Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты

Запеканка Соус

Приготовление

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин.

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Бекон нарезать мелким кубиком

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Свинину нарезать кубиками

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Пропускаем через мясорубку свинину, рис, лук

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Добавляем бекон, яйца, соль, перец. Соли я добавляла немного, т. к. бекон достаточно соленый

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Из получившейся массы формируем лепешки, внутрь кладем кусочек (или шарик) моцареллы.

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Формируем шарики и укладываем их в форму для маффинов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Рисовая запеканка Воздушная ингредиенты Соус готовится быстро, поэтому его будем готовить непосредственно перед подачей на стол. Пармезан натираем на мелкой терке. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пармезан и нагреваем на медленном огне до расплавления сыра. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра. Чем больше сыра, тем гуще соус. Готовые запеканки выкладываем на тарелки и поливаем соусом!


Приятного аппетита!









Рисовая запеканка "Воздушная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru