Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
![]() |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Духовку можно включить на 180 градусов, т. к. всё довольно быстро делается. |
![]() |
Добавляем цедру и сок одного лимона, и белок. Снова взбиваем. |
![]() |
Добавляем крахмал. Лучше кукурузный, т. к. у него не так ярко выражен "крахмальный вкус". Взбиваем. |
![]() |
Ну и последнее - мука. Добавляем понемногу, перемешиваем лопаткой, снова немного муки и. т. д. |
![]() |
Должно получиться вот такое эластичное тесто. Которое абсолютно не липнет к рукам. |
![]() |
Отщипываем кусочки и формируем шарики, размером с грецкий орех. |
![]() |
Затем берем любой стакан и дном придавливаем шарики, настолько, насколько плоским (или пухленьким) вы хотите видеть свое печенье. |