Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чудесный ревеневый пирог

Автор: Moravanka

Чудесный ревеневый пирог

Описание: Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Приготовление

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину. Итак, сначала нужно почистить ревень.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Порезать его на кусочки.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты На тесто вылить нашу ревеневую начинку.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Сверху распределить взбитые белки.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.

Чудесный ревеневый пирог ингредиенты Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой. Приятного аппетита!




Чудесный ревеневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru