Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину. Итак, сначала нужно почистить ревень. |
![]() |
Порезать его на кусочки. |
![]() |
Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить. |
![]() |
Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла. |
![]() |
Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. |
![]() |
Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки. |
![]() |
Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать. |
![]() |
На тесто вылить нашу ревеневую начинку. |
![]() |
Сверху распределить взбитые белки. |
![]() |
Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться. |
![]() |
Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой. Приятного аппетита! |