Описание: Гебжалия-сырный ролл с мятой. Очень оригинальное сырное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Если Вы хотите удивить гостей, то это блюдо для Вас.
Ингредиенты
Сыр сулугуни
— 200 г
Молоко
— 200 г
Мята
— 50 г
Творог
— 200 г
Приготовление
Молоко разогреть до темп 80-90•.
Сулугуни нарезать на кусочки 2*2 и загрузить в молоко и накрыть крышкой. И дать постоять 5 мин, что бы сыр расплавился. Ложкой соединить в один комок и выложить на рабочую поверхность, дать слегка остыть и раскатать в виде тонкого пласта. На этот пласт наносим тонким слоем толченную мяту, слегка солим и заворачиваем в рулет, оставляем на несколько мин остывать и режем на роллы.
Готовим соус:
Молоко, оставшееся от сыра, смешиваем с творогом и поливаем роллы
Сырный ролл с мятой "Гебжалия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/