Описание: Навеяло "бархатным банановым ликером" - делал, не мой напиток - консистенция ассоциации не здоровые вызывает, а бананы нравяться...
Ингредиенты
Банан
(спелый ароматный)
— 2 шт
Водка
(качественная водка или свой "продукт" 40%)
— 0,75 л
Приготовление
Бананы должны быть спелыми и ароматными, без гнили
Бананы чистятся, нарезаются ломтиками по 2 см, кладуться в 1 литровую банку и заливаются спиртным (я залил 40% сортировкой своего производства, можно качественной водкой)
Настаивалось 3 дня - вполне достаточно
Процеживаете через ватный спонжик - и на выходе кристально чистый напиток крепостью около 35%, аромат чисто банановый, алкоголем не пахнет вообще, сладковатый
Мне понравилось, теперь в баре будет постоянно
Одна проблема фильтруется очень медленно... но оно того стоит
Настойка банановая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/