Описание: Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Морковь
— 3 шт
Грудинка
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
— 200 г
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление
У баклажанов отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.
За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.
Баклажаны разрезаем вдоль на две лодочки. Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажанов нарезаем кубиками и добавляем к начинке.
В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.
Начиняем наши лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Приятного аппетита Фаршированные лодочки из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/