Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая "изумрудная" запеканка с шампиньонами

Автор: TANCHITTA

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами

Описание: Запеканка – это простое и универсальное блюдо, готовится несложно, зато получается очень сытным и полезным. Рецептов запеканок невероятно много, ведь, в принципе, можно запекать что угодно и с чем угодно, разнообразив привычные рецепты и используя продукты, имеющиеся в наличии вашего холодильника. Предлагаю вам рецепт рисовой запеканки с салатной капустой Мизуна и шампиньонами, под пряной сырной корочкой - получается удивительно пикантное сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Продукты для приготовления

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Приготовьте рис для запеканки. Рис "Кубань" варится в пропорции: на 1 часть риса - 2,5 части воды. Рис промойте в теплой воде (рис т/м марки "Мистраль"обладает отменным качеством и не требует многократного промывания, достаточно его промыть 1-2 раза), поместите в кастрюлю, добавьте 1/3 ч. л. соли, влейте кипящую воду, варите под крышкой на медленном нагреве 45-50 минут, вода должна впитаться в рис. Готовый рис остудите.

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты В небольшом количестве растительного масла потушите до полупрозрачности нарезанный лук порей и чеснок. Выложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте почищенные и нарезанные шампиньоны. Грибы выложите к луку.

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Капусту "Мизуна" промойте, откиньте через сито, немного измельчите (порубите ножом), в сковороду после жарки грибов влейте немного масла, выложите капусту, чуть присолите, накройте крышкой, сразу выключите нагрев сковороды (капуста начнет"сдуваться"как шпинат), дайте капусте остыть. ******************** Эта капуста родом из Японии, но в последние годы становится все популярнее в Европе. Кочан мизуна не образовывает, растет быстро – за месяц формирует ажурную мощную розетку из красивых темно-зеленых листьев (похожих на рукколу, но совершенно другого вкуса, вкус скорее напоминает пекинский салат-капусту). Капуста очень сочная, хрустящая и нежная. У нас (Москва и Подмосковье) появилась в продаже с осени прошлого года ********************

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Яйца разбейте в чашку, перемешайте в однородную смесь. Сыр натрите на терке. Остывший рис смешайте с капустой, немного поперчите, влейте 2/3 размешанного яйца. В другой миске смешайте шампиньоны с луком, добавьте 1 ст. л. пряных трав и оставшееся яйцо (1/3).

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Форму для запекания (стекло или керамика) смажьте маслом, выложите половину рисовой массы, затем грибы с луком, сверху оставшийся рис. Верх присыпьте сыром и смесью пряных трав. Запекайте при температуре 200 градусов - 45 минут.

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Готовой запеканке дайте постоять минут 30. Подавайте в теплом виде.

Рисовая изумрудная запеканка с шампиньонами ингредиенты Приятного аппетита!!!








Рисовая "изумрудная" запеканка с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru