Описание: Очень вкусное блюдо. Настоящая немецкая кухня!
Ингредиенты
Чечевица
— 250 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Горчица
(неострая)
— 1 ст. л.
Сметана
— 200 г
Уксус
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Сосиска
— 4 шт
Приготовление
Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь, замочить в холодной воде.
Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды.
Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.
Чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/