Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания. |
Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками. |
Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник топленое масло и нут. |
Добавим к нуту потрошка, немного воды, солим, перчим и тушим все в течении 30 минут на медленном огне. |
В это время приготовим рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТМ "Мистраль", его не нужно замачивать, он готовится 30 минут. |
В это время приготовим еще одну составляющую плова. Лук мелко порежем. Очистим гранат и отложим две столовые ложки зерен. |
Возьмем отдельный сотейник и притомим лук с топленым маслом, и зернами граната, они придадут плову сладость и кислинку одновременно. |
Лук довели до полуготовности. |
Затем добавим лук и гранатовые зерна к потрошкам с нутом и доведем до готовности. |
Очень аппетитно выглядят потрошка с нутом, луком и гранатовыми зернами. |
Осталось приготовить соус к плову. Возьмем курагу и перец чили. |
Измельчим курагу. Перец чили разрежем пополам и удалим тщательно все зерна, порежем мелко. В горячую воду добавим ложку сахара, измельченную курагу, перец, топленое масло и поварим соус минут 10. |
Немного остудим и измельчим составляющие соуса блендерем. Если как Вам, кажется соус густоват, добавим немного кипяченой воды. |
Рис у нас получился рассыпчатым. |