Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания. |
![]() |
Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками. |
![]() |
Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник топленое масло и нут. |
![]() |
Добавим к нуту потрошка, немного воды, солим, перчим и тушим все в течении 30 минут на медленном огне. |
![]() |
В это время приготовим рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТМ "Мистраль", его не нужно замачивать, он готовится 30 минут. |
![]() |
В это время приготовим еще одну составляющую плова. Лук мелко порежем. Очистим гранат и отложим две столовые ложки зерен. |
![]() |
Возьмем отдельный сотейник и притомим лук с топленым маслом, и зернами граната, они придадут плову сладость и кислинку одновременно. |
![]() |
Лук довели до полуготовности. |
![]() |
Затем добавим лук и гранатовые зерна к потрошкам с нутом и доведем до готовности. |
![]() |
Очень аппетитно выглядят потрошка с нутом, луком и гранатовыми зернами. |
![]() |
Осталось приготовить соус к плову. Возьмем курагу и перец чили. |
![]() |
Измельчим курагу. Перец чили разрежем пополам и удалим тщательно все зерна, порежем мелко. В горячую воду добавим ложку сахара, измельченную курагу, перец, топленое масло и поварим соус минут 10. |
![]() |
Немного остудим и измельчим составляющие соуса блендерем. Если как Вам, кажется соус густоват, добавим немного кипяченой воды. |
![]() |
Рис у нас получился рассыпчатым. |