Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусный, пьянящий, сладкий и довольно красивый десерт - угощайтесь и наслаждайтесь!Рис отварить, добавив в воду (на 0,5л) 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Нарезать кубиками сливу и |
очищенное яблоко. |
Ягоды виноград разрезать пополам. Если виноград мелкий (типа киш-миш), то лучше оставить цельными. |
Обжарить слегка фрукты на сливочном масле в течении 1-й минуты. |
Добавить виноград. |
Влить вино и |
добавить варенье. |
Размешать аккуратно. Тушить 2 минуты. |
Добавить семечки, тушить еще минуту и выключить огонь. |
Влить мед в готовый теплый рис. Если мед густой, то нужно опустить баночку с этим целебным продуктом в подогретую до 25-30 С (не более!) воду. |
Хорошенько размешать рис с медом. |
Теперь нужно послойно «сложить» десерт. Кладем немного фруктово-ягодной массы на дно формы. |
Сверху выкладываем рис. |
Затем снова фрукты и ягоды, рис и так далее до верха. Завершить десерт фруктами. |
Дать настояться для пропитки и можно наслаждаться! |