Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Автор: Один Три

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Описание: Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль.

Ингредиенты

Приготовление

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Тщательно перемешать мясо. Добавить к мясу несколько листочков мяты. Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Деревянные шпажки вымочить в холодной воде. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Обжарить на углях, или в духовке. У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр. (Ориентироваться следует по своей духовке) В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Овощи помыть почистить, порезать. Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут. Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде ингредиенты Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами. Приятного аппетита!














Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru