Описание: Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке.
Ингредиенты
Мед
— 1 кг
Вода
— 5 л
Дрожжи
( Сухие пивные и Хмель 7 г.)
— 2 г
Приготовление
Закипятить воду
Добавить мед
Варить на среднем огне 45мин.
Добавить хмель
Варить еще 15 мин.
Остудить в холодной воде или на льду до 18-24 *С
Добавить дрожжи
Перелить в емкость и поставить для брожения на гидрозатвор
По прошествии семи дней снять с осадка и поставить на дображивание на 14 дней
Разлить по ПЭТ или стеклянным бутылкам, плотно укупорить, оставить на 1-3 суток в тепле при комнатной температуре для карбонизации (газирования)
Поместить в холодильник для дальнейшего хранения
И наша медовуха готова. Приятного аппетита!
Медовуха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/