Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Секретные голубцы

Автор: Nienulka

Секретные голубцы

Описание: Классический вариант голубцов, но с приятным сюрпризом внутри. Приглашаю всех в гости на удивительные голубцы)))

Ингредиенты

Голубцы Соус

Приготовление

Секретные голубцы ингредиенты Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.

Секретные голубцы ингредиенты Отварить 4 яйца до готовности и остудить.

Секретные голубцы ингредиенты Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.

Секретные голубцы ингредиенты Батон поломать на кусочки и залить молоком.

Секретные голубцы ингредиенты Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.

Секретные голубцы ингредиенты Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.

Секретные голубцы ингредиенты Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.

Секретные голубцы ингредиенты На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.

Секретные голубцы ингредиенты Яйцо полностью покрываем фаршем.

Секретные голубцы ингредиенты Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом. На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут.

Секретные голубцы ингредиенты Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут. К столу подаем в горячем виде.


Сами по себе голубцы получаются большими, так как в них спрятало цельное яйцо. Такие голубцы можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный. Они очень эффектно смотрятся в разрезе. Я перед подачей к столу голубцы разрезала на две части вдоль.










Приятного аппетита!


Секретные голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru