Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна Задорожная
Описание: На улице 32°С, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная... такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню, как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще, наверное, наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная... пьешь и зубы стучат. А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь, как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой, как у меня, не нашла. Поэтому считаю, что рецепт имеет право на жизнь.Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить. |
Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю. |
Добавить лук и укроп. |
Говядину я режу не очень мелко. |
А вот колбасу мельчим, не жалеем. |
Добавляем кефир в кастрюлю с ингредиентами и холодную воду. |
Все тщательно перемешиваем |
Солим и добавляем лимонную кислоту. Можно и сразу звать всех к столу, но проверено, лучше дать постоять в холодильнике ночь - это БЕСПОДОБНО. Настоящий ВКУС ЛЕТА. Приятного аппетита! |