Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanaska
Описание: Очень нежные и мягкие тефтельки придутся по вкусу и взрослым и деткам.ТЕФЕЛЬКИ |
Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно. |
Промываем рис ТМ Мисраль, добавляем его в фарш и перемешиваем. |
Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех. |
СОУС
мелко режем луковицу натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой обжариваем их на растительном масле. |
В этот соус выкладываем наши тефтельки.
Их нужно довести до полуготовности. Если жидкости мало - добавляем водой. |
ГАРНИР Картофель, очищаем и нарезаем крупными брусками |
Добавляем растительное масло, перец, соль, мелко прорубленный чеснок.
все это хорошенько перемешиваем, так сказать маринуем картофель. Оставляем его минут на 5 - 10. |
БОЛТУШКА
Через 15-20 минут достаем и заливаем приготовленной болтушкой:
яйца, молоко (или сметану), сыр бутербродный, взбиваем блендером.
и снова отправляем в духовку еще минут на 25. |
Периодически проверяем готовность картошки, как готова - можно вынимать.
по вкусу посыпьте зеленью. Приятного аппетита! |