Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
![]() |
1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета |
![]() |
Засыпать 2 стакана риса Мистраль круглый, залить водой на два пальца над рисом. |
![]() |
Сварить до готовности и разделить на две равные части. |
![]() |
Для начинки: прижарить лук и добавить фарш. |
![]() |
Когда фарш прожарится, залить пассерованным томатом. Тушить 10 минут |
![]() |
Затем высыпать зеленый горошек ( у меня замороженный) соль, перец по-вкусу. Довести до готовности. |
![]() |
Запеканку сделаем разноцветной, для этого нам понадобится одну часть риса смешать с карри и желтком |
![]() |
А другую для зеленого риса, протрем на блендере вымытый шпинат с 1/2 стакана молока и немного оливкового масла |
![]() |
Добавить в рис и тщательно размешать |
![]() |
Когда все составляющие нашей запеканки готовы, приступим к оформлению. Зеленый рис выложить в форму и сформировать бортики |
![]() |
В середину поместиь желтый рис. Немного утрамбовать. |
![]() |
Выложить в середину мясную начинку |
![]() |
Закрыть серединку желтым рисом. |
![]() |
Залить бульоном и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов. Готовую запеканку есть незамедлительно- потому как очень вкусно! |