Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
![]() |
1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить до золотистого цвета |
![]() |
Добавить 2 стакана риса и залить водой. Соль, перец по-вкусу. Использовать будем круглый рис Мистраль, так как он прекрасно впитывает в себя все ароматы и не рассыпается при формировании. |
![]() |
Сварить до готовности. |
![]() |
Запеканка будет содержать две начинки. Начинка первая- из кальмаров. Порезать кальмары мелким кубиком. |
![]() |
Обжарить лук и 2 зубчика чеснока. |
![]() |
Добавить кальмары в сотейник и немного прижарить. Высыпать 2 ст. ложки муки, размешать и добавить 2 стакана бульона. Соль, перец по-вкусу. |
![]() |
Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими, приблизительно 30 минут. Засыпать зелени ( петрушку ) |
![]() |
Начинка вторая - грибная. Шампиньоны нарезать мелким кубиком. |
![]() |
Обжарить на оливковом масле. |
![]() |
Влить сливки и добавить мускатного ореха. Соль, перец по-вкусу. |
![]() |
Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку: рис разделить на две равные части. В одну рисовую половину добавим пакетик чернил каракатицы размешаем. |
![]() |
В антипригарную форму выложить рис, черный с одной стороны и белый с другой, формируя бортики. |
![]() |
На черную половину выложить кальмары, а на белую грибы. |