Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.Ингредиенты. |
Конфорка должна быть широкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Обычно испанские плиты имеют специальную двойную конфорку для паэльи. |
5. Креветки и лангусты просто быстро обжариваются в оливковом масле и убираются на отдельную тарелку до готовности паэльи, а каракатица остается в сковороде все время. |
7. Всыпать рис, размешать и готовить 1 минуту. |
8. Рис должен покрыться всеми соками в сковороде. |