Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.Ингредиенты. |
2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить. |
3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты. |
4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет. |
5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими. |
6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя. |
Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать. |
7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне. |
8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды. |
9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать. |