Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. |
Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. |
Закипятить воду, посолить и высыпать гречку. |
Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло. |
Сделать соус: Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и |
соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука. |
Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус. |
Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, |
кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать. |
Соус готов! |
Приятного аппетита! |