Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. |
![]() |
Муку просеиваем, добавляем соль. |
![]() |
Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками. |
![]() |
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час. |
![]() |
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут. |
![]() |
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком. Всыпаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. |
![]() |
С половинки апельсина снимаем цедру, выжимаем сок |
![]() |
Добавляем к яблокам сок, цедру, тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу. |
![]() |
Я блоки станут мягкими и дадут сок. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
Добавляем в яблоки булгур и перемешиваем! Начинка готова. |
![]() |
Подошедшее тесто выкладываем на стол |
![]() |
Я разделила тесто на 25 небольших шариков. |
![]() |
Шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз |
![]() |
Каждый пирожок смазываем желтком. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания. |