Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы!Подготавливаем продукты. |
Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем. |
Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности. |
Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. |
Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем. |
Добавляем мясо в бульон к рису. |
Туда же добавляем тушеные овощи. |
Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15. |
Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок). |