Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
![]() |
Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ "Мистраль" |
![]() |
Пшено отварить в горячей воде по инструкции. |
![]() |
Лук очистить и нарезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь. |
![]() |
В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета. |
![]() |
Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается - около 10 минут. |
![]() |
Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. |
![]() |
К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15. |