Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Мой сынуля, когда был маленьким, терпеть не мог манную кашу, вот и приходилось мне изощряться, выдумывать для него разные вкусности. Этот рецепт и был найден (опять-таки на страничке журнала или отрывного календаря). Прошло много лет, а сын по прежнему любит этот проверенный, старый рецепт. Сегодня я угощу Вас клюквенным муссом. Хотя можно готовить его из любых других ягод тоже.Наши продукты. Для мусса я использовала манную крупу семолина ТМ "Мистраль". |
Клюкву заливаем 100 мл. воды и на медленном огне доводим до кипения. Варим пару минут. Снимаем с огня. |
Чуть-чуть остудим клюкву, откинем на сито и перетрем. Вот такая пюреобразная масса у нас должна получиться. |
Оставшийся жмых сложим опять в кастрюлю, добавим сахар, оставшуюся воду, закипятим и, постоянно помешивая, добавим манку. Сварим густую кашу (ложка должна стоять!) |