Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Хочу поблагодарить Светлану (lolo1313) за ее рецепт "Котлеты из крапивы", во-первых, потому что они вкусные, а, во-вторых, благодаря этому рецепту, путем экспериментов появился этот рецептик. Я очень люблю этот период, когда появляется разная вкусная и полезная зелень. Организм, который истощается за холодную зиму, требует витаминов и почему-то кроме витаминной зелени уже практически ничего не хочет. Прежде, чем появился этот рецепт, в нашем дворе исчезла крапива и практически исчезли одуванчики ))). Нам (весенне-летним вегетарианцам) рецепт очень понравился, надеюсь, что и среди Вас найду союзников. Приглашаю на "проверенные временем" блинчики с необычным содержанием. Угощайтесь и будьте здоровы!!!Т. к. у меня нет весов, а пучок - это понятие растяжимое, то я предлагаю прибегнуть к помощи "проверенного временем" граненого стакана. Крапиву нарезать и уложить в стакан. |
Кладем плотно, но сильно трамбовать не надо. |
Нарезать листья молодого одуванчика и аналогично отмерить необходимый объем стаканом. |
Полученные 1 стакан крапивы и 1,5 стакана молодого одуванчика залить кипятком и оставить на несколько минут. |
Нарезать и отмерить 2 стакана щавеля. |
Нарезать и отмерить 1 стакан листвы любистока. |
Нарезать и отмерить 1,5 стакана листьев черемши. |
Крапиву и листья одуванчика выложить в дуршлаг и немного отжать от лишней жидкости. |
Вот такая ароматная кашица получилась. |
Добавить 1 стакан семолины торговой марки "Мистраль" и 2/3 стакана просеянной муки пшеничной. Тщательно перемешать. |
Добавить 6 ст. л. масла подсолнечного или растительного и 2 стакана сыворотки, предварительно добавив в нее по вкусу соль. Тщательно перемешать. Тесто для блинчиков готово. |
Я пекла блинчики на блиннице. |