Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Репчатый лук (одну луковицу) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка), на сковороде. |
![]() |
Берём любые грибы, идеально, конечно, лесные, но, за неимением, взяла варёные шампиньоны. Грибы мелко режем. |
![]() |
Кладём грибы к луку и обжариваем 5 минут до румяности, солим. Убираем на тарелку и даём грибам остыть. |
![]() |
Из фарша и жаренных грибов делаем биточки или зразы, называйте, как хотите. Для этого берём фарш, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём столовую ложку жареных грибов. |
![]() |
Формируем биточки. |
![]() |
На сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), обжариваем зразы (биточки) на большом огне с обеих сторон до румяности. |
![]() |
Берём "Ядрицу гречневую" от "Мистраль". |
![]() |
Засыпаем гречку между биточками на сковороду. |
![]() |
Наливаем на сковороду воду. В данном случае 2 стакана. Солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышку и варим 20 минут. |
![]() |
Готовую гречку оставляем на плите, накрываем полотенцем и даём настояться, распариться около часа. |
![]() |
При подаче посыпаем рубленым зелёным луком. Приятного аппетита! |