Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Подготавливаем продукты |
![]() |
Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов |
![]() |
Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной. |
![]() |
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями |
![]() |
Получившуюся массу выкладываем в форму |
![]() |
Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной. |
![]() |
Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки. |
![]() |
Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки |
![]() |
Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин |
![]() |
После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно |
![]() |
На разрезе |
![]() |
Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами. |
![]() |
Приятного аппетита |