Описание: Научил этому рецепту повар-американец. Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис.
Ингредиенты
Сливки
— 200 мл
Креветки
(очищенные)
— 250 г
Масло сливочное
— 50 г
Вино белое сухое
Чеснок
— 1 зуб.
Рис
Приготовление
1. В казанке растапливаем масло, добавляем в него потертый на терке чеснок, пускай отдаст вкус, но не обжаривается.
2. Заливаем сливки, чуть не доводим до кипения и вливаем вино.
3. Теперь в этом чудо-растворе варим креветки - недолго, чтоб они не сделались "резиновыми".
4. На отваренные спагетти (или же рис) выкладываем креветки и выливаем соус.
А теперь набрасываемся и пытаемся не проглотить ненароком язык Паста с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/