Описание: Вкусные булочки из дрожжевого теста на растительном масле с сахарной пудрой, приготовленные из тонкого пласта теста свернутого рулетом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 40 г
Соль
— 5 г
Вода
— 300 мл
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую
воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить.
Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут.
Готовое тесто разделить порционно и раскатать в очень тонкие пласты посыпая сахарной
пудрой и смазывая маслом. Пласты скатать в рулетики и свернуть на противне в улитку.
Дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С.
Слоистые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/