Описание: Домашняя буженина готовится очень просто. В результате у вас получается целый кусок натурального вкуснейшего мяса! Магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сравнится с домашней бужениной.
Ингредиенты
Свинина
(лопатка, шея )
— 1 кг
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Горчица
(в зернах сухая )
— 1/2 ч. л.
Смесь перцев
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 30 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Приготовим маринад. Смешать смесь перцев, горчицу, измельченный чеснок.
Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью.
Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
После чего отправить в разогретую духовку запекаться в фольге на 1 час. (1 кг мяса запекается 1 час). Температура 200 градусов.
После приготовления открыть фольгу и запечь мясо еще 15 минут для того, чтобы оно зарумянилось.
Буженина готова. Охладите ее и нарезайте тонко. Можно приготовить вкусные бутерброды или сделать мясную нарезку на праздничный стол. Хороша домашняя буженина как на праздник, так и на каждый день.
Приятного аппетита! Домашняя буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/