Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное в смеси горчицы, соевого соуса и пряных трав.. С нотами грибов и томатов-великолепный ужин!-яркий и праздничный. Мясо выходит вкусное, нежное, ароматное! Очень сытное и не тяжёлое! Идеальный вариант для следящих за своим здоровьем и фигурой! Рекомендую приготовить и насладиться!Делается очень просто, результат-очень вкусно! Приступим? Приступаем!... Итак... |
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота... делаем и количество "кармашков" для долек чеснока |
Смешиваем перец, специи и горчицу |
Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (100мл) -всё перемешиваем |
Хорошо натираем ногу. Оставляем мариноваться.. Время-произвольное, но не меньше 2-х часов! Я замариновала около полудня, а на ужин у нас было ароматное мясо |
За час до запекания перец смочить соевым соусом ТМ "Kikkoman" (20мл) |
На фольгу выкладываем перец, поверх него ногу |
Шампиньоны нарезаем дольками (не тонко), сбрызгиваем соевым соусом ТМ "Kikkoman" ( 20 мл), оставить минут на 15 |
Выкладываем их на ногу |
Поверх грибов-ломтики помидоров (тоже нарезаем не тонко!) |
Хорошо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) 1 час |
Через час открываем фольгу и запекаем ещё полчаса без фольги, поливая соком |
Вот наша красавица и готова! Всех прошу к столу! |