Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить " добавлением овощей!Для приготовления блюда я использовала перловую крупу "Барли" от "Мистраль" |
Теперь сливаем перловку |
И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы "аль-денте" |
Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами. Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь |
Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть |
Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса - будет очень вкусно! |